• +62 285 381xxx
Desa Kecamatan Kandangserang

Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan terletak di dataran tinggi bagian selatan Kabupaten Pekalongan dengan Batas

109º - 109º 78' BT

7° - 7° 23' LS

Luas Wilayah           = 60,55 Km²

Batas Wilayah

a. Sebelah Utara       = Kecamatan Kesesi dan Kajen

b. Sebelah Timur      = Kecamatan Paninggaran

c. Sebelah Selatan    = Kabupaten Banjarnegara

d. Sebelah Barat       = Kabupaten Pemalang

Jenis Tanah

Struktur Tanah di Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan bertrap/ perbukitan dengan kemiringan antara 5% s.d. 60% dengan jenis tanah : Latosal : 50%, Andresal : 30%

dan Grumosal : 20%

Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan Terdiri Dari 14 Desa

1. Tajur

2. Lambur

3. Kandangserang

4. Wangkelang

5. Luragung

6. Bubak

7. Bojongkoneng

8.Garungwiyoro

9. Sukoharjo

10. Gembong

11. Karanggondang

12. Trajumas

13. Bodas

14. Klesem

Kecamatan Kandangserang memiliki beberapa obyek wisata diantaranya yaitu Bukit Pawuluhan yang ada di Desa Klesem, Watu Ireng dan Cawil Alumunium yang ada di Desa Lambur, Air Terjun Bekakak, Wanawisata SiKujang dan Kolam Pemancingan Tajoer berada di desa Tajur, Air Terjun Semburat, Curug Darori, Curug Kedung Gede Kali Semburat, Curug Kali Urang, Curug Sigandu Kali Semburat dan Curug Suta berada di Desa Gembong, Kali Genteng Adventure berada di desa Bojongkoneng, Bukit Kemuning berada di Desa Bubak, Air Terjun Sianda Wadas Jaran di Desa Kandangserang.

Hasil bumi Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan rata – rata produksi padi sawah 47 (ku/ha) , rata – rata produksi jagung (ku/ha) 44, rata – rata produksi ketela pohon (ku/ha) 168,23, rata – rata ketela rambat (ku/ha) 105,81, rata – rata kacang tanah (ku/ha) 11,67.

Kecamatan Kandangserang Tinggi dari permukaan laut (m) 276, Letak Posisi Kecamatan Pegunungan, Letak Posisi Desa 12 Pegunungan, Lahan Sawah (ha) 1.753,37, Lahan Bukan Sawah (ha) 4.302,97, Jumlah Desa 14, Jumlah Dusun 65, Jumlah RW 56, Jumlah RT 152,Jumlah Penduduk 31.808, Jumlah Sekolah TK 10 (TK Swasta), Jumlah Sekolah SD 28 (SD Negeri),Jumlah Sekolah SMP 6 (SMP Negeri), Jumlah Sekolah SMA 1 (SMA Negeri),Puskesmas Induk 1,Puskesmas Pembantu 4,Poliklinik Kesehatan Desa 11.

© 2024 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.